Когда хочется творить...

Автор: JIris от 23-05-2010, 10:53
Когда хочется творить...


Недавно рассказывала в одной из статей о направлении бумагопластики – квиллинге...Процесс так меня заразил в хорошем смысле этого слова, что решила поделиться своим первым опытом с вами...
Городок наш не такой большой, и найти практически ничего нельзя (если и можно, то необходимо очень хорошо рыскать и успевать купить!), пришлось все творить из подручных материалов и подключать чудо-сообразительность! Итак, первая проблема была в том, что нет самой бумаги - это, конечно, вопрос решаемый, но когда просматриваешь интернет - магазины, которые на этом специализируются, конечно, хочется всё самое хорошее и уже готовое. Вышла из положения только тем, что решила приобрести обычную цветную бумагу для принтера. И вот оно! Оказалось, что такая бумага выходит намного дешевле, нежели покупать бумагу цветную для детского творчества. Для первого этапа я думаю лучше вопрос разрешить в более экономичную сторону. Хотя по качеству принтеровская оказалась намного лучше. Вторым супер этапом было то, что пришлось самостоятельно нарезать бумагу на разные полоски (взяли 5 мм за основу). Мне повезло, что рядом оказались дополнительные руки! ^_^ Озадачила, так сказать. Но в тот момент я уже подумала о бумагоуничтожителе (если честно, всегда считала это устройство ненужным человечеству, поняла что ошибалась). Нарезайте полоски не обычными ножницами, так как полоски могут получиться неровными, а специальными резаком( такой можно найти в обычном канцелярском магазине). Нарезав первую партию полосок, запаслась терпением, потому что знала, что каждый элемент отберет у меня немало времени. Шила, конечно, у меня под рукой не оказалось, пришлось опять озадачиться... тогда на помощь пришла обычная ручка, а вернее стержень! Он как раз небольшим размером, и крутить на него не так сложно. Брала обычную полоску и наматывала её на стержень, потом полученную скрутку снимала, немного разжимала, формируя нужный размер элемента, где-то пригибала элемент, к примеру, чтобы получилась капелька. Под основу взяла обычную белую бумагу для рисования. Сложила бумагу пополам. Предварительного эскиза у меня не было, поэтому я импровизировала и выкладывала элементы, как подсказывало сердце. Не думала, что-то конкретное творить, просто увлеклась процессом и вошла во вкус. Вроде бы неплохо получилось.
Хочу сказать еще пару слов о клее... на что собственно клеить то своё великолепие надо... пробовала клеить обычным клеем карандашом, но скажу его минус... сцепление с бумагой не особо хорошее, так как полоска бумаги имеет маленькую толщину (может у вас по-другому, но это моё мнение). Лично мне больше понравился старый проверенный клей ПВА с тоненьким носиком (это я про емкость для клея). Хорошая консистенция, прекрасно слепливается с бумагой. Проступивший клей на бумаге я убирала тонкой иголочкой, чтобы не разводить грязь.
И напоследок... Не бойтесь творить и изучать все новое!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.