И тут хлынула горячая кровь...или как быть подкованным в первый день фотосъемки свадьбы?

Автор: JIris от 26-01-2011, 23:36
Первые ощущения - это сильно! Так я характеризую свой первый опыт в фотосъемке свадьбы от самого начала до ресторана. В ресторане я снимала уже ранее. Люди всегда дружелюбные и приветливые, поэтому там проблем не было, а вот с самое начало фотосъемки меня манило и одновременно отпугивало. Ручки трясутся, ножки подкашиваются, рядом ходит Женя и подбадривает «Да, ты успокойся!» Приходилось преодолевать свою неуверенность! Но скажу сразу, что все идеи, что были в виде «заготовок» с головы улетучились, и спасла импровизация. С каждым новым кадром я чувствовала, что расслабляюсь и процесс настолько захватывал меня, что к концу вечера я была без сил (большое спасибо бутерброду, после которого мне стало плохо. До сих пор отношусь с подозрением к колбасе))))… Всё так быстро пролетело, не успела даже опомнится. Но этот опыт для меня очень важен, в том плане, что я «просила» его. И он в моей жизни произошел. Надеюсь, что не последний)))
Уяснила для себя:
1. что батареек никогда не бывает много (на вспышку). Лично собой было три пары по 4 шт в каждой: 2100, 2300, 2700 (да вот такие вот разношерстные батарейки были)
2. что ноутбук с собой это отлично
3. что карт памяти для кадров надо как минимум 2. У меня была 1 карта на 16 ГБ. Оказалось что этого мало, но спасибо пункту 2. Всё успели запечатлеть.
4. свой транспорт- это огромный плюс. Вещи в сохранности и под замком.
5. работа с напарником – это спасение, потому что быть в 2-х разных местах одновременно это очень сложно. Да и 2 фотоаппарат это очень хорошо ^_^
6. Всегда прибывайте в добром настроении – это помогает в общении с людьми. И, как посоветовал один мой знакомый фотограф: «Запомни, что самый сильный кипиш создает фотограф! Так что будь спокойна всегда и во всём». Главное не паниковать!!!
7. Надо телевик однозначно, если фотосъемка издалека и подойти к паре невозможно. Полтинник я уже приобрела поэтому писать тут, что он необходим не буду.
8. В заключении хочу сказать, что никогда не ешьте наскоряк - это опасно для вашего самочувствия, а фотографу надо «преодолеть» этот марафон от рассвета до заката. ^_^
И тут хлынула горячая кровь...или как быть подкованным в первый день фотосъемки свадьбы?



И тут хлынула горячая кровь...или как быть подкованным в первый день фотосъемки свадьбы?




Всегда практикуйтесь и не отказывайтесь от возможности провести фотосъемку, если кто-то вам это предложил. Нужен опыт и больше практики, чтобы добиться хороших результатов. Ведь под лежачий камень вода не течет. Любой результат – это опыт, из которого вы сможете выявить как плюсы, так и минусы.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.