Про комиксы

Автор: JIris от 08-02-2011, 21:58
Наш рассказ сейчас пойдет о девятом жанре искусства, таком как комикс – соединении живописи и литературы, сюжет в котором излагается и повествуется в виде последовательных действий в виде изображений. Первооткрывателем и изобретателем, подаривший миру комикс, считается Рудольф Тепфер (1799-1846), который и начал рисовать общеобразовательные рассказы для учеников. После последовали лестные и приятные отзывы о творчестве Рудольфа и он в 1833 году публикует серии своих работ. Тогда это была народная литература в картинках. А уже в начале 20 века в Америке, был создан общий принцип раскадровки и текст стали помещать в «баллоны».

Хотя комиксы пользуются бешенной популярностью, они все равно будут позади японской манги, которая имеет еще больший успех. Манга печатается на самой дешевой бумаге в черно-белом исполнении, но это не мешает читателям скупать её десятками. А там, где спрос, там и производство. Манга охватила практически все аспекты жизни и нет такой темы, которую бы она освящала, поэтому манга имеет успех у всех жителей восходящего солнца.

Франция, Италия, Бельгия и Польша еще одни рекордсмены по производству комиксов. Правда в этих странах есть свое название комиксу: во Франции это “BD” (Bande Desinee), в Германии “bilderbogen”, в Италии “fumetti”. Обычно это авторские проекты творческих коллективов.
Конечно, может американские комиксы предсказуемы и выглядят скромно по сравнению с другими, но их модель труда четко сформулирована: сценаристы, одни занимаются прорисовкой - художники, другие обрисовывают тушбю -инкеры, оттачивают линии, другие накладывают цвет – колористы. Такой коллектив позволяет быстро и качественно делать свою работу.

В России система другая: художники сами себе сценаристы, инкеры, колористы, и сами себе спонсоры, так как за счёт своих сил порой может только опубликовать свой труд. Причем жанр и техника различная, наши комикс-манга-мастеры не отстают от зарубежных коллег и все больше и больше на просторах интернета и Родины можно встретить качественные истории.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.