Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

Автор: JIris от 14-02-2011, 21:19
Мастер - класс от Александра Волка.

Вкратце, процесс создания ажурного яйца состоит из следующих этапов:
1. С яйца удаляют содержимое в виде желтка и белка, через маленькую дырочку.
2. С помощью шприца вымывают внутреннюю часть.
3. Дают яйцу просохнуть.
4. Создается эскиз оригинального размера, который в дальнейшем будет вырезаться.
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

5. Наносится рисунок на высушенное яйцо хорошо заточенным карандашом. В работе очень помогает специальная лупа для работы над мелкими деталями.
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

6. После чего рисунок переносится на яйцо и начинается трепетная работа - выпиливание узора с помощью электролобзика и бормашины.
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка


Фото: Diamant-Фрезы для высоких оборотов, называемые FG (friction grip)Именно такие использует Александр

Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка


7. Проводятся контуры начальные по рисунку

8. Вымытое яйцо выглядит так
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

После работать надо с «перевернутым конусом». По фотографии видно, как нужно создать начальный объем
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка


9. Осторожно вырезаются места, помеченные на эскизе красным цветом. Они будут полыми.
Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка

Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка


Дальше фантазируем и доводим свое творение до логического конца

Резьба по яичной скорлупе от Александра Волка
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.