Где спят дети?

Автор: JIris от 23-03-2011, 20:05
Все мы дети одной большой красивой и потрясающей планеты. Все мы долгожданны на этой планете. Конечно, не все окружены всяческими благами и вниманием. Кто то живет в изобилии всего, о чем только можно мечтать, а кто-то довольствуется совсем малым, мизерным, но все же благодарен что хоть это у него есть.

Фотопроект, посвященный теме детей и их условиям жизни, был реализован дуэтом из двух людей: журналистом Крисом Бутом и фотографом Джеймсом Моллисоном из США. Этот творческий дуэт объехал мир, в поисках интересных снимков, объединённых общим названием WhereChildrenSleep, в переводе означающее «Где спят дети?». Просматривая этот проект, начинаешь задумываться, до какого состояния докатился наш мир. На фоне счастливого детства, резкое пятно нищеты и детства без ничего, щемит грудь и становиться как то не по себе. А, ведь так живут дети!

Каждая детская комната, это как отображение внутреннего мира маленького человека. Некоторые полны солнца, тепла и любви, а некоторые темны, и порой даже не имеют элементарных стен. В этом фотопроекте участвовали дети из разных стран, социальных слоев. И поразительно какой порой контраст создается.
Где спят дети?

Свою 4-летнию дочь Каю (Токио), родители очень любят и сильно балуют. Комната малышки усыпана, в буквальном смысле, игрушками.
Где спят дети?

11-летняя Таис живет в Рио-де-Жанейро вместе с родителями и сестрой в известном на сегодняшний день преступностью и наркотиками районе – Cidade de Deus (Город Бога). В будущем Таис мечтает стать моделью
Где спят дети?

А эту очаровательную девочку зовут Жасмин. Ей 4 года. Её комната похожа на комнату маленькой принцессы. А это и не удивительно, в столь юном возрасте она уже победила во многих конкурсах, и её квартира полна различных корон и лент. В будущем маленькая Жасмин хочет стать известной рок певицей.
Где спят дети?

У этого мальчика - его комната это открытое поле и матрас. Его семья очень бедна. все они зарабатывают тем, что моют стекла. Понятно,что этот мальчик даже школу не посещает, как и его родители.
Где спят дети?

А этого девятилетнего мальчика зовут Донг. Он живет с родителями, сестрой и дедушкой. У мальчика есть мечта -он мечтает стать полицейским.
Где спят дети?

Мечты этой маленькой девочки по имени Индира поглощены танцами, но ей пришлось работать с самого малого возраста на местных гранитных карьерах, так как семья очень большая и бедная.
Где спят дети?

А это восьмилетний Роаси. Живет он на огромной свалке, на которой трудятся еще пять тысяч человек. После сна на матрасе из автомобильных шин, в 6 утра он идет на работу, собирая пластиковые бутылки. Бывает что и ест только один раз в день.
Где спят дети?

15-летняя Нантио живет вместе со своими двумя братьями и двумя сестрами в шалаше из пластика и соломы. Её мечта выйти замуж за воина.
Где спят дети?

Эту девочку зовут Духа. Ей 10 лет. Она делит комнату со своими 5 сестрами. Мечтает стать детским врачом. в комнате есть портрет её брата Мухаммеда, который в результате теракта против израильских людей убил себя и мирных жителей.
Где спят дети?

А это 11-летний Джои. Любит охоту и смотреть телевизор.
Где спят дети?

Цвика живет в Бейтар-Иллит с родителями, сестрой и двумя братьями. Каждый день он посвящает религиозному чтению и хочет стать раввином.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.