Обработка стекла

Автор: JIris от 09-04-2011, 16:01
Давайте мы поговорим сегодня о таком модном и всем полюбившемся искусстве, как обработка стекла. Время подарило нам немало красивых и оригинальных изделий из стекла, которые есть в каждом доме. И мы уже не представляем нашу жизнь без стеклянных ваз, посуды, различных предметов интерьера, которые порой просто создают уют и радуют глаз.

Стекло в руки человека, как мы знаем, попало очень и очень давно. Обработка стекла была популярна еще в Древнем Египте, после чего обработка стекол «перекочевала» и получила дальнейшее художественное продвижение римлянам. Римляне сделали большой вклад в этом направление, именно они изобрели метод выдувания стекла, применяемый и по сей день. Время шло и чуть погодя в Европе, обработка стекла пополнилась новым видом техники обработки, таким как витражное остекленение с нанесением цвета. Как мы понимаем, способы обработки стекла все более и более совершенствовались, каждый мастер привносил что-то своё. Время подарило нам прекрасные шедевры мирового класса.

Переметнёмся в великий итальянский город Мурано. Название уже говорит о чем то, правда? У всех забегали образы и словосочетания «муранское стекло». Не удивительно, ведь именно здесь из поколения в поколение, от мастера к ученику передается легендарная техника и искусство ручного выдувания стекла. Таким образом, обработка стекла тут – это культурное наследие, которое создается по сегодняшний день. Технология обработки стекла в городе Мурано постоянно совершенствуется, даря нам все новые и красивее изделия, которые получили большое распространение и признание за границей Италии.
Муранское стекло:
Обработка стекла


Обработка стекла


Обработка стекла


Обработка стекла




Время шло, стремительно двигалось и в 19 веке обработка стекла получила большое развитие. Почему? Да все просто. Наш мир не стоит на месте и на смену такому понятию, как ручная обработка стекла, пришло оборудование для обработки стекла - инструмент для обработки стекла, который помог расширить производство и количество производимых товаров, да и стоимость на изделия из стекла уменьшилась в разы. Станки для обработки стекла сделали своё великое и масштабное дело. Вазы, посуда, оконные стекла все пошло в массы.

Обработка стекла – это очень красивое и современное искусство, в котором уже есть мировые имена такие как Tiffany, Gallé, Lalique, Daum, которые принимают в свои ряды самых талантливых стеклодувов и воплощают самые невероятные дизайнерские фантазии, привнося в свои изделия металл, новые формы, необычные цвета и текстуры. Так что ждем новых шедевров))))

Обработка стекла порой бывает и очень интересной и необычной, как например в работах Эрвина Тиммерса (Erwin Timmers) , о котором мы писали ранее.

Или еще один представитель стекольного креатива Карен Ламонт
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.