Пластик для кукол

Автор: JIris от 16-04-2011, 18:21
Пластик для кукол
Хм, а знаете, возникла идея влепливать в гипс не папье-маше, а пластик ладолл (он как раз пришёл ко мне)… Что из этого интересно получится? И получится ли вообще… надо миниатюрку попробовать, авось что выйдет.
Была мечта вылить куколку из Флюмо – жидкого фарфора, который застывает на воздухе. Но, к сожалению, этот чудо материал не поставляют в нашу заснеженную глубинку. Имеет такое свойство замерзать, и теряет свои свойства. Может закажу ближе к лету. Обидно и очень жалко. Одолевает мысль изготовить свою массу для лепки, которая не боится воды. Хотя по химии была твёрдая 5, но процесс создания массы для лепки не думаю, что лёгок. Эх, приходится довольствоваться тем, что имею под рукой. Хотя чем меня папье-маше не устраивает? Из него даже мебель делают, которую то от настоящей отличить невозможно! Но мысль о вечной кукле не даёт покоя… Когда эта мысль станет язвой, придётся самой ехать за флюмо.
Итак, с чем имею дело…
1. Fimo Puppen- отличный пластик, относится к ряду запекаемых. Я с ним подружилась очень быстро. Изготавливала из него статичных куколок. Очень твердый. При лепке имеет не очень приятное свойство притягивать пыль и различные волоски. Так, что с ним надо работать аккуратно и в чистоте. В одежде не имеющей никаких выступающих волосков (шерсть). И кота придётся убрать подальше). Такой плакстик подойдет и для очень мелкой работы. Запекается минут 20-30 (размер имеет значение), при небольшой температуре 110-130 градусов.
2. Cernit – тоже запекаемый пластик. К нему пыль и всякая бяка липнет не так как к фимо, но мне он чем то не приглянулся. Труден для тех, кто только начинает познавать азы куклоделания. В начале трудноразминаем, но от тепла рук начинает поддаваться. Гладкость такому пластику можете придать, если разглаживать будете руками смоченными холодной водой. После обжига довольно таки прочен. Температура обжига 100-130 градусов. Время обжига 5-30 минут, в зависимости от размера.
3. Ladoll – замозатвердевающийся пластик. Отлично подходит для шарнирок. Но минус. Боится воды. Мне только предстоит с ним работать, но говорят что с таким пластиком очень удобно работать. Послы высыхания очень прочен. Подходит для лепки даже очень маленьких деталей.
4. La Doll Premier – масса белого цвета, подходит для создания куклы. Шликер из него не сделаешь.
5. La Doll Premix – смесь обычного Ladoll и La Doll Premier, сочетающий в себе все плюсы обоих видов масс. Прекрасная масса для лепки даже очень тонких деталек.

Прошу сильно не бить. Это лишь мои впечатления и знания об этих пластиках. И это не весь ассортимент, что есть в мире. Каждый выбирает сам для себя, что он хочет, и что ему удобно. По мере моей увлекающейся натуры я буду увеличивать список имеющихся масс для лепки.
После попыток слепить мастер модели из пластилина и папье-маше... я добралась до ладолла... вот тушка моей будущей девочки... лепила не за 1 вечер)))
Пластик для кукол

Пластик для кукол


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.