Поговорим про боди арт

Автор: JIris от 23-04-2010, 08:03
Желание украшать тело у человека появилось очень давно. В древности живопись на теле была очень сильно распространена: украшали себя причудливыми различными замысловатыми узорами и символами, которые имели великое значение, викинги, индейцы, эскимосы. По сей день украшают свои тела и африканские народы и племена.
Причиной такого поведения были религиозные, военные обряды и другие церемонии.
Сейчас рисование на теле человека – это искусство, которое получило название Боди арт. Это живописное творчество может быть самостоятельным произведением, а может служить лишь изящным и необычным дополнением к одежде.
Данный вид творчества возник как авангардное течение, в шестидесятых годах. Тело человека был использован как материал и объект творчества. Порой прибегая к многочисленным, подчас очень болезненным, манипуляциям: украшали свои тела гипсом, шрамами, делали изнурительные дыхательные манипуляции, выжигали волосы.
Классификация боди арта:

Бодипентинг - украшение красками лица и тела. Наиболее безвредный и известный вид бодиарта. Быстро наносим и легко смываем. Этот вид бодиарта носит в настоящее время больше носит развлекательный характер.

Татуировка и Татуаж - еще один вид бодиарта. Данный вид бодиарта наносится по кожу и держится там очень долго (точнее навсегда). В настоящее время разработаны специальные краски, поэтому татуировки стали цветными и более яркими. Довольно модно татуировка хной. Большой плюс таких тату что они могут держаться на коже человека от 1 недели до целого месяца, исчезают по мере обновления кожи. Целью татуировщика-художника является изображение на определенном участке коже определенного зрительного выражения с помощью различных знаков, надписей, композиций, символов, начертаний, которые он рисует и творит путем механического введения красителя в кожный покров человека после предварительного ее накалывания либо - надреза или выцарапывания. Минусом этого вида а Body Art является то, что от него достаточно сложно избавиться, порой доходит и до пластических операций.

Пирсинг - означает "прокалывание дырок", с последующим ношением в них сережек, колец, “штанг” и других украшений. Прокалывают практически всё тело человека: уши, нос, пупок, язык. К экзотическим видам относится плоскостной пирсинг (руки, спина, ноги, живот и т.д.).

Скарификация - последний, самый болезненный вид (шрамирование). Делается она хирургическими скальпелями. В данное время ещё не получивший большой известности вид Боди арта. Это самый безжалостный вид, который являет собой нанесение на кожу довольно глубоких надрезов и царапин, после чего на кожу образуются интересные шрамы.
Боди арт Крейга Трейси
Поговорим про боди арт
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.