Боди арт начало работы

Автор: JIris от 23-04-2010, 08:09
Очень часто художники прибегают к технике Боди арт и изображают всякого рода одежду: шорты, блузки, топики и так далее по списку... В странах, где развито рисование по телу, изображают целые картины из «живых картин»: на тело человека наносят определенный фрагмент рисунка, затем моделей укладывают, расставляют в задуманные композиции, творя таким образом «живые» пейзажи.
Первый этап- эскизы
Первым делом нужно продумать сам рисунок, то есть разработать эскиз своего шедевра. В эскизе продумываются не только образ, который вы задумали, цветовое решение, но и «рельефность», то есть как рисунок ложится на кожу. Продумайте все от и до, чтобы не было тысячных переделок, потому что вы будете работать с живой моделью, которой придется угождать вашим прихотям мастерства более 5 часов.
Искусство требует жертв! Нанесение красок.
У каждого человека кожа на краску будет реагировать по совему. Порой краска вызывает зуд, чешется, краснеет, наогда стягивает. В этот хочеться поскорее смыть с себя всю «красоту». Но искусство требует жертв! Некоторые мастера по боди арту используют флуоресцентные краски, которые и вовсе нельзя смыть одной водой, лишь специальным раствором, так что порой приходиться терпеть неудобства.
В моей практике, получилось так... сначала пришлось хорошенько увлажнить кожу жирным кремом, для того, чтобы после долгих часов под краской кожа чувствовала себя комфортно. После чего изготовили раствор шампунь+ гуашь, чтобы краска не трескалась на теле, и долго держалась, была более эластичной. По истечению 8 часов, как человек проходил под таким макияжем, кожа слегка покраснела, но не тревожила, хотя гуашь очень сильно сушит и аллергенна.
Чем наносить краску?
Профессиональный бодиарт как правило наноситься с помощью аэрографа (аэрограф - это воздушная кисть. Нанесение краски производиться путем распыления краски струей сжатого воздуха) подключенного к компрессору.
Краска наносится смоченной в воде кистью. Он с легкостью растушевывается в смоченном водой состоянии. Но кистью будет практически невозможно добиться некоторых эффектов, которые легко можно сделать аэрографом. Для придания какой-то определенной рельефности в рисунке, приминяют специальные фактурные спонжики, с их помощью краска наносится вбивающими движениями.
Другой способ нанесения краски это метод"воздушной кисти" (заменяет кисть и спонжи). Это эффектный и быстрый способ, равномерного распыления жидкой краски на любую поверхность. Главный инструментом для работы- это аэрограф с подключенным компрессором для подачи воздуха. Благодаря этой технике создаются идеальные переходы из одного цвета в другой, интересные линии с плавными переходам и световыми композициями.
Очень хорошо в данной технике использовать и заготовленные заранее трафареты - можно достичь разнообразных визуальных эффектов. У каждого мастера и художника свои секреты в этом виде искусства: одни используют гуашь другие косметическими карандашами и театральным гримом, а некоторые сочетают. Порой даже добавляют мед или шампунь в краску, что бы ты легла красиво и не стягивала кожу.

Этот вид искусства очень выразителен и красив. В настоящее время художники не перестают удивлять нас этим видом живописи. Боди арт как некое выражение, способ выделиться из толпы, быть не таким как все, неординарным. Порой волнующий и вызывающий, но искусство всегда было неоднозначным, так что нам лишь остается радоваться и созерцать.
Незнаю кто автор, но его работы просто потрясающие
Боди арт начало работы
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.