Интересно о бисере... Часть 3

Автор: JIris от 07-05-2010, 02:47
Еще одна разновидность бисера – это бусины. Они, как привило больше бисера и их используют как дополнительный декор в сочетании с бисером.
Многое в вашем изделии будет зависеть от самих нитей, которые могут сказаться на качестве и внешнем виде. Помните, что в сочетании цвет ниток отразиться на самом бисере. Поэтому выбирайте нити максимально в тон бисеру (если вы преследуете цель показать красоту бисера, а не красоту ниток), дабы не нарушить конечную задумку. Обратите внимание и на толщину нитей. Толстые нити прекрасно держат форму изделия, они прочны и упруги, бисер на нах ляжет ровно, но они бывают видны. Тонкие же будут менее приметны, их легче продеть через саму иглу и узкие дырочки бисера. Так же есть нити и из синтетического волокна, которые не гниют, надолго сохранят свою прочность, обладают эстетической красотой, приятны в работе, не проскальзывают, но имеют один минус - они к сожалению не упруги. Для того, чтобы нити сохранили свою долговечность нити вощат. Но вощеная нить быстро пачкается и в процессе работы, и при использовании вещи. Поэтому не следует вощить белую нить при работе с прозрачным бисером.
Леска прочна, прозрачна, в изделии ее почти не видно, но очень упруга. Нанизанные на леску бисерные вещицы топорщатся. К тому же изделие на леске легко коробится. Достаточно один раз его смять, а расправить затем практически не возможно. Это свойство лески запоминать формуможно использовать – «воспитывать»изделия на леске. Для этого придайте изделию на леске требуемую форму и закрепите его в таком положении на сутки. Изделие в дальнейшем сохранит преданную ему форму. Леску используют для низания довольно жестких моделей или деталей.
Для изготовления более сложных и объемных изделий, таких как цветокЮ фигурок животных, используют проволоку. Проволока не должна быть слишком толстой, так как вы не сможете продеть ее через бисер, но и не слишком тонкой, чтобы выдержать вес бисера и не провисать так где это не нужно.
Иглы стоит выбирать тонкие, чтобы они свободно проходили через отверстия в бусинах. Специальные бисерные иглы имеют номера от 10 до 16. Чем больше номер, тем тоньше игла.

Спасибо автору работ за предоставленный материал!)

автор работ и статьи Христина Борисовська

Интересно о бисере... Часть 3 Интересно о бисере... Часть 3
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.